СТРАНИЦЫ КАЛЕНДАРЯ

    14 октября ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ


Возникновение праздника было предопределено событиями, произошедшими в византийской столице. Согласно житию святого Андрея Юродивого (Х в.), в константинопольском  Влахернском храме, хранившем величайшую святыню христианского мира — ризу Пресвятой Богородицы, случилось божественное посещение. Блаженный Андрей и его ученик Епифаний удостоились увидеть Пресвятую Деву в сопровождении Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова.  
Богоматерь молилась за предстоящих в храме людей и, сняв с головы свой плат, простерла его над собравшимися. Описание этого видения стало одним из источников иконографии Покрова, однако существенное влияние на нее, по всей видимости, оказали и свидетельства о так называемом «еженедельном» чуде, происходившем каждую пятницу на всенощном богослужении в том же Влахернском храме. Покров, наполовину закрывавший чтимый образ Богоматери, невидимою силой приподнимался и оставался парить над иконой в течение всего времени молитвы.  ЖМИ  СЮДА...  

21 сентября- Рождество Пресвятой                                       Богородицы

   
    Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным.     Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого. 
Сын Божий восхотел для спасения людей принять человеческое естество, и Пречистую Деву Марию, единственную достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости, Он избирает Себе Матерью.
   
                              Внимание!                                            
  Паломническая поездка СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ !  вылет 02 октября  на  Кипр - остров под        Покровом Пресвятой   Богородицы (вам сюда*)

  


С 13 по 23 сентября 2015 планета вошла  в так  называемый «Коридор затмений» — между частным солнечным затмением 13 сентября и лунным затмением 28 сентября. «Коридор затмений» — это очень мощный и важный период, когда мы можем произвести реальные коренные изменения в своей судьбе.





    Очень хорошей считается старая проверенная молитва на деньги святому Спиридону. В церкви эту молитву воздают, когда возникает острая нужда в деньгах, улучшении материального состояния и решении жилищного вопроса. Святой Спиридон, а также епископ Саламинский (Тримифунтский) или святитель Спиридон изображен в крупных соборах на иконе святого Спиридона Тримифунтского.



17-18 сентября 2015 года

Лунный календарь денег на 2015 год предлагает посвятить этот благоприятный день обучению, повышению собственной сексуальной привлекательности, попыткам выстроить правильные отношения с руководством. В эти дни важно проявить верность принципам, научиться обходить препятствия с минимальными потерями.

Можно: пересчитывать деньги, отдавать долги.
Нельзя: брать в долг, делать вклады, покупать и продавать валюту.

19-20 сентября 2015 года

Чтобы стать богаче, сегодня нужно проявить максимум креатива, творчества и  коммуникабельности. Важно при этом следить за своей речью. Лунный календарь денег рекомендует решать несущественные денежные проблемы. Когда они перестанут тебя тяготить, улучшится и ситуация в целом. Не покупай землю в эти дни!

Можно: брать и давать в долг, пересчитывать деньги, совершать валютные операции, делать вклады.
Нельзя: проводить обряды на финансовое благополучие.

 21-23 сентября 2015 года

В эти дни важно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Интуиция подскажет, что покупать и куда вкладывать. Учти, что лунный календарь денег предсказывает убытки: следи за кошельком и не играй на деньги (что бы ни нашептыват тебе твой внутренний голос). Покупки не приведут к убыли в бюджете, но стоит внимательно следить, чтобы тебя не обманули.

Можно: отдавать долги.
Нельзя: совершать ритуалы на привлечение финансовой удачи.

24-25 сентября 2015 года

В эти дни решай решаем вопросы финансового благополучия посредством способности свободно мыслить и принимать нестандартные решения. В этот день лучше вкладываться в то, что приносит тебе удовольствие и радость: купи наконец-то абонемент в спортзал или запишись на курсы живописи. самое экономически выгодное хобби на сегодня - курсы кройки и шитья;)

Можно: отдавать долги.
Нельзя: покупать часы, зеркала, ювелирные изделия для изготовления талисманов.

26-27 сентября 2015 года

В эти дни какие-то денежные вопросы решатся легко, а неожиданные затруднения могут вызвать те дела, которые требуют сосредоточиться и принять решение незамедлительно. Не совершай вложений, которые требуют от тебя «да» или «нет» прямо в эту минуту.

Можно: брать  в долг и давать взаймы.
Нельзя: делать вклады.

28 сентября 2015 года

Полнолуние. Критический день. Лучше не планировать никаких финансовых сделок. Однако, энергетика ночного светила в этот день находится на пике, поэтому денежные ритуалы, проведенные в полнолуние, будут особенно эффективны.

Можно: заниматься благотворительностью.
Нельзя: делать вклады, проводить обряды на финансовое благополучие.

    9 сентября -

       Всемирный День женской красоты

Прекрасные, милые женщины,
Пусть вам дарят в этот день цветы,
От переизбытка счастья и любви,
Погрузитесь в вечность светлой доброты.
Женщины-  надежда, огонек во тьме,
Мужчины благодарны  Богу и своей судьбе,
Красота разбудит мир наш ото сна,
Ведь, на то и создана, Богом красота.

Женщина, она как роза,
Всегда красива и нежна!
Как тепло после мороза,
Необходима и важна

                                          Женщина - она богиня!
                                          Всегда коварна, но мила!
                                          Всех дел амурных героиня,
                                          Весь сильный пол с ума свела!             



                                               

  6 июля - Всемирный день поцелуя


        Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. 
           Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. 
                         Как появился поцелуй?
    Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. 
Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.
Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество. 
                         Почему люди целуются?
    Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. 
  Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них. Эта программа действует изо дня в день.  Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате, в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.
А ещё  поцелуи снимают стресс и продляют жизнь! 
                                                                          









ТАК ЧТО - ЦЕЛУЙТЕСЬ СЕБЕ 
                                                         В     УДОВОЛЬСТВИЕ"!!!
Это очень забавно и интересно!:
Известные целовальщики Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 годаво время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
 Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «Youre in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
        

 Слава докторам, медсёстрам ,                         санитаркам, фельдшерам!!!





                     

        Пусть в вашей жизни будет меньше огорчений и больше приятных                                                    приключений и подарков!  

         Поздравляем от души!!! *  (жми и смотри)


С  ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!
                                     


12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года.
     Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).
   Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» Россия обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году придал 12 июня государственное значение, а сам праздник получил название - День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днем независимости.
А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан». Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей .
 И сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие жители нашей страны всех возрастов.
 В Кремле президент России вручает Государственные премии РФ, а главные торжества, конечно же, проходят в Москве на Красной площади и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.











С праздником Троицы!



31 мая- Всемирный День БЛОНДИНОК 


31 мая 2006 года впервые состоялось празднование                                   Всемирного Дня блондинок.
Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии Бриллиантовая шпилька, приуроченная к празднованию – это первая специальная премия для блондинок - талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных... 
Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени. 
И новость печальная: Численность блондинов неуклонно сокращается только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько… 
Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. 
Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» - все чаще ограничиваются одним ребенком. 
Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения. И к 2210 году на Земле не будет ни одной натуральной блондинки.
       Поэтому берегите блондинок и торопитесь их поздравить с Всемирным днем блондинок!
                                              



27 апреля- КРАСНАЯ ГОРКА


    «Красная горка» – (первое воскресенье после Пасхи)-это праздник весны и любви, время гуляний и знакомств парней и девушек, и, конечно же, свадеб
    Согласно народному поверью, кто на «Красную горку» не участвует в гуляниях , но дома сидит, тем ох, как не повезет в жизни: парню когда-нибудь достанется жена уродливая, рябая, косая (далее добавить по вкусу) – короче, ущербная вторая половина, а девушка выйдет за распоследнейшего мужичонку и  их семейная жизнь будет несчастной: ужас и кошмар (да и вовсе помрут сразу после свадьбы!). 
А вот те, кто в этот день поженятся, никогда не разведутся!
                 Что такое «Красная горка»
           Почему у праздника такое название?
«Красная» значит «красивая». Но красота весенней горки особенная – это красота земли, освобождающейся от зимнего плена; красота земли возвышенной (вернее, той ее части, которая ближе к небу), а потому уже свободной, ожившей в то время, пока остальная земля все еще не пришла в себя: издревле после того, как таял снег, падал уровень разлившихся по весне вод, первыми подсыхали и прогревались горки и пригорки, на которых можно было собираться молодежи, чтобы веселиться в лучах весеннего солнца.
А ведь и душа наша так: не вся она хороша, много в ней слякоти, рытвин, оползней, а то и вовсе местами она какая-то непробиваемо мерзлая и ей никак не отойти… но есть в ней стороны, которые как-то поближе к Богу. С них начинается ее возрождение к вечной жизни. Они – красивы, ибо приобщаются красоте небесной; они первыми очищаются, ими душа как бы роднее Богу, ими она чувствует весну Пасхальную и ликует…
                             
                                                     





СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК -  ПАСХА!!!



Звонят колокола над всей планетой,
«Христос Воскресе!» - говорим родным, друзьям.
И наполняем мир особым нежным светом,
«Воистину Воскресе» - отвечают нам.

Прекрасней нет Христова Воскресенья,
Пусть благодать Господня в каждый дом войдет.
Я поздравляю всех с Великой Пасхой*(ЖМИ),
            Пусть вера в чудо в нас всегда живет!                                                                                                        

             С   Вербным  Воскресеньем!  

  
Примите  поздравление 

                                              с праздником!

               

                  Лазарева Суббота  

                           
            



12 апреля (дата для 2014 года) Лазарева суббота — 

суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день

 православная Церковь вспоминает чудо воскрешения 

Христом праведного Лазаря. 

Православные христиане Кипра, Болгарии, Греции и 

других стран отмечают праздник по григорианскому  

календарю.

 Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с 

сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении 

Вифания. Христос часто посещал их дом, а Лазаря

 называл своим другом. 

Однажды Лазарь заболел, и когда весть об этом дошла

 до Христа, Он сказал: «Это болезнь не к смерти, но к

 славе Божией, да прославится через нее Сын Божий».

Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в 

Вифанию. 

Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», —

 говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). 

Но Христос велел отнять камень от пещеры, в

 которой похоронили праведника, и воззвал к нему: 

«Лазарь! Иди вон». Умерший воскрес и вышел из 

погребальной пещеры. Весть о чуде быстро разнеслась 

по Иудее. И когда на следующий день Христос въехал в

 Иерусалим на молодом осленке, множество людей 

встречало Его как царя. Они постилали на Его пути 

свои одежды и пальмовые ветви, символом которых 

в  России являются вербы. А святой Лазарь после 

своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был 

епископом на Кипре и проповедовал христианство.

Каждый , кто посещает Кипр, имеет возможность

 посетить собор Святого Лазаря, и приложиться к его

 мощам.                



 

1 АПРЕЛЯ

С   ПРАЗДНИКОМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ДОБРОГО ЮМОРА!
                              НАЖМИ ... И УЛЫБНИСЬ!


27 марта- Международный День Театра 

27 марта во всем мире отмечается Международный день театра (World Theatre Day) – профессиональный праздник деятелей театрального искусства.
Учрежден в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО, отмечается ежегодно с 1962 года.
Международный институт театра (МИТ) при ЮНЕСКО – крупнейшая в мире неправительственная организация, занимающаяся исполнительским искусством.
Национальные центры, региональные советы и комитеты представлены в почти 100 странах мира. В СССР национальный центр МИТ был создан в 1959 году. Его президентами в разное время были народные артисты СССР Михаил Царев и Михаил Ульянов. С 2007 года президентом МИТ в России является народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин.
Российский центр МИТ включает в себя ряд известных театров, театральных организаций, компаний и физических лиц и существуют за счет членских взносов.
Ежегодно, по решению исполнительного совета МИТ, по случаю Международного дня театра к мировому театральному сообществу обращаются крупнейшие деятели мировой культуры. Первым автором международного послания ко Дню театра был французский писатель, художник и кинорежиссер Жан Кокто (1962).Среди авторов международного послания были три советских деятеля культуры: композитор Дмитрий Шостакович (1970), артисты Михаил Царев (1984) и Кирилл Лавров (1990).
В 2014 году в Международный день театра к общественности обратится южноафриканский драматург, режиссер и дизайнер Бретт Бейли.
27 марта 2014 года, в Международный день театра, в Москве на сцене Вахтанговского театра состоится вечер, посвященный 20-летию национальной театральной премии "Золотая Маска", мероприятия которой ежегодно проходят в марте.
В МХТ имени А.П. Чехова в День театра, по традиции, вручается премия Олега Табакова.
В этот день служители сцены собираются в Центральном доме актера на праздничный концерт.
       
Ходите в театр - это неиссякаемый источник 
                                                                                                                                      вдохновения и культурное наследие.



День добрых дел по легенде возник 25 марта XIV-XV веков. 
   В Москву, которая тогда развивалась ускоренными темпами, приехал купец, который начал усиленно жертвовать свои деньги на благотворительность.
   Он не просто бросал свои деньги на ветер, а давал их под конкретные дела: кому-то крышу починить или на другие хозяйственные нужды.
   В память об этом, жители той улицы, где останавливался купец, в этот день начали помогать друг другу и делать разные добрые дела. Постепенно этот праздник приобрёл более широкие масштабы, потом слух о нем начал затихать.
    В настоящее время о празднике снова вспомнили. В последние годы День Добрых Дел отмечался в разных регионах России по инициативе различных общественных организаций. С недавних пор праздничные мероприятия 25 марта проходят также в Израиле   

                       


                      СОЛНЦЕВОРОТ     

ДЕНЬ РАВЕН НОЧИ
21/03/2014 - 11:31 Сегодня, 21 марта, по народному календарю День весеннего равноденствия. 
Фактически он наступил 20 марта в 22 часа 57 минут. В этот день на всей поверхности Земли день почти равен ночи. С этого дня считается астрономическое начало весны.

Весеннее равноденствие — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого сводится к тому, что Солнце переходит из южного полушария в северное.
В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы. В этот день свет и тьма разделяются поровну.

В Японии день весеннего равноденствия называется Сюмбун-но хи. Он отмечается 21 марта, а в високосные годы 20 марта. Еще одно название праздника – Тюнити, что означает "средний день". 
Это наименование связано с тем, что день весеннего равноденствия приходится на середину недели, называемой хиган, что означает "другой берег". В это время японцы посещают могилы своих усопших родственников, а в японских садах зацветает сакура, предвещающая о наступлении настоящей весны.

В день весеннего равноденствия на Руси отмечали праздник «Жаворонки». Считалось, что «день с ночью меряются». Зима кончается, а весна начинается. На Жаворонки обычно пекли «жаворонков*» с распростертыми крылышками и раздавали детям.
                                                   

В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях,   

 буйное прорастание зелени. День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.
В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени. День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.                                           


20 марта- Всемирный День                                                                             СЧАСТЬЯ!

...Я счастлива, когда я могу помочь людям! Пусть каждый будет счастлив на Земле!
   Все мы ЛЮДИ! Просто помните об этом!
                                         

               Сегодня  День БАБОЧЕК

Друзья, сегодня - самый лёгкий, красочный, трепетный, порхающий, неповторимый праздник!                                            
        Я от всей души поздравляю всех с этим пёстрым воздушным праздником и желаю всем лёгкости в жизни, красочности в любви, полёта в мечтаниях, нектара в общении!

  ВЕСНА-  нужны  витамины радости!

            А приготовьте -ка для себя салатик "Бабочка" и вам захочется порхать...
                                            ... За окнами только начинает проглядывать солнышко...  а так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета... и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками...
легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой     (посмотреть описание рецепта)               

 Порадуйте себя и ваших близких.

                                         

                                                  Я у желтой бабочки
Тихо-тихо спрашивал:
- Бабочка, скажи мне,
Кто тебя раскрашивал?

Может, это лютик?
Может, одуванчик?
Может, желтой краской
Тот соседский мальчик?

Или это солнышко
После скуки зимней?
Кто тебя раскрашивал?
Бабочка, скажи мне!

Прошептала бабочка,
В золото одета:
- Всю меня раскрасила Весна, 
Потому что скоро - лето! 
        Весеннего Вам  настроения!
                                         

14 МАРТА (1 Марта по старому стилю)

В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта.
 Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени. Девушки водят хоровод, отмечая начало Нового года 14 марта.
С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ, заниматься другими сельскохозяйственными работами. Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года.
 После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы)

14 марта - Всемирный день сна.
                           
      Сегодняшний день, 14 марта, лучше всего провести в постели, потому что это - Всемирный день сна. Впервые он отмечался 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения
В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7-8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки.
При этом длительные периоды «недосыпа» негативно  сказываются на качестве жизни: 
          пропадает чувство юмора,
          появляется раздражительность, 
          замкнутость, 
зацикленность на одних и тех же проблемах.
              Впрочем, спать много - не менее вредно, чем недосыпать. 

   

Берегите ЖЕНЩИНУ!...-  

Она  хранит мир и   продолжает                                                   жизнь на  ЗЕМЛЕ...

 

                                         

                
С праздником  МИЛЫЕ,НЕЖНЫЕ, МУДРЫЕ,ЧУТКИЕ....
ПРЕКРАСНЫЕ  ЖЕНЩИНЫ!
Когда Господь трудился над созданием мира,
В пылу творенья не жалея ничего,
Он позабыл о заповеди не творить кумира,
Весь свой запас истратив на мужчину одного...
А женщина! — воскликнул он в запале. -
С чего же женщину теперь мне сотворить?...


                               

  Бог  наказал мужчине женщину любить! 

Эдуард Асадов " Как мало тех, с кем хочется проснуться..."



забавный ПОДАРОК                 


для каждой моей гостьи)))





                 с 24 февраля  по 2 марта

             ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

               
          Масленица — древнейший истинно народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.        


Каждому дню масленичной недели дано было своё имя:
Понедельник - Встреча
Вторник - Заигрыши
Среда - Лакомка
Четверг - Разгул
Пятница - Тёщины вечерни
Суббота - Золовкины посиделки
Воскресенье - Прощёный день
Первый день Масленицы- Встреча.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину - жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.

Второй день Масленицы. Заигрыши.
Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.

Третий день Масленицы. Лакомка.
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет"

Четвёртый день Масленицы. Разгул.
В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.

Пятый день Масленицы. Тёщины вечерни.
Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Поэтому и говорили, что "у тещи зятек - любимый сынок".

Шестой день Масленицы. Золовкины посиделки.
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки.

Седьмой день Масленицы. Прощёное воскресенье.
В последний день Масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки. Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума - полотенце, для кумы - кусок мыла.
В воскресенье сжигали чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел развевали над полями - "на богатый урожай". 
Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права .

Таким образом люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой.

23 февраля

               День  Защитников Отечества
                              

          получите поздравления  (нажмите ),
                                              дорогие мужчины!
                              
  
                            

         
            21 февраля -                                                               МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РОДНОГО ЯЗЫКА
    (отмечается с  2000г. по инициативе     ЮНЕСКО с целью сохранения  культурных  традиций  всех народов мира)

      Международный день родного языка     (International Mother Language Day), провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, отмечается с 2000 года ежегодно 21 февраля с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.
              Языки - это самый сильный инструмент сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. 
     По оценкам ЮНЕСКО, половина из примерно 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.


    21 февраля 2003 года по случаю Международного дня родного языка
Генеральный директор ЮНЕСКО К.Мацуура  отметил:
 «Почему столько внимания уделяется родному языку?Да потому,что языки составляют неповторимое выражение человеческого творчества…  

 Национальный язык- это мощное средство сохранения связи между прошлым и будущим…»                        
 Язык - инструмент коммуникации, восприятия и размышления. Мы можем с помощью языка выразить, объяснить то, как мы видим мир.
   Языки несут следы случайных встреч, различные источники, из которых они насыщались, каждый в соответствии со своей отдельной историей.
       Родные языки уникальны в том, какой отпечаток они накладывают на каждого человека с момента рождения,   наделяя его особым видением вещей,   которые никогда на самом деле не исчезнут, несмотря на то, что впоследствии      человек овладевает многими языками.
            Изучение иностранного языка — это способ познакомиться с другим видением мира, с другими подходами. 
     Это сегодня особенно важно - ведь МИР стремится к ОБЪЕДИНЕНИЮ.
              Я, как культуролог, убеждена в том, что в каждой семье забота о чистоте и правильном использовании родного языка лежит полностью на родителях.
                 Уважаемые взрослые!               Бабушки и Дедушки, Папы и Мамы! 



                                         




  ГОВОРИТЕ,ЧИТАЙТЕ,РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ, ПОЙТЕ ПЕСНИ, ИГРАЙТЕ на  чистом, правильном  родном  ЯЗЫКЕ   с   вашими детьми, внуками, даже  самыми крошечными!
 Только так, все мы вместе  сможем СОХРАНИТЬ историческую принадлежность  к своей нации,привить  золотое правило - говорить красиво, грамотно...

Во все времена  умение говорить правильно, грамотно, логично выражая свои мысли - воспевалось, как особый дар, показатель культуры, принадлежности в высшему сословию!


ОРАТОР(нажми на слово)- в Древней Греции это  был особый  человек, мудрейший, к мнению которого  прислушивались  все... 
Выдающиеся ораторы пользовались всеобщим уважением: их выбирали на почётные должности в государстве и отправляли послами в чужие страны. 
         В Афинах появилось много людей, которые учили красноречию: как побеждать в спорах, как сделать слабый довод более сильным...         
         Возможно поэтому Древняя Греция оставила такой яркий след в истории цивилизации, великие личности которой и по наши дни удивляют своим величием и прозорливостью, философскими трудами, законами?!

      Так почему же так безответственны и безразличны  мы  сегодня к умению красиво, грамотно говорить, писать на родном языке?
       
 Пришло  время  спасать великий , могучий Русский язык! 
Сегодня он осквернён, загажен, отравлен  словами - паразитами!Самое страшное то, что это вошло в привычку уже  многих поколений!   
            И этому нет оправданий!   
                                      
                  
                                                             
   ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ, ЛЮДИ!



              *              *                  *               *                 *                *              *             *              *              


17 февраля -   ВСЕМИРНЫЙ   ДЕНЬ СПОНТАННОГО    ПРОЯВЛЕНИЯ ДОБРОТЫ

 (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. 



                                Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется не зависимо от гражданства, национальности и религиозных убеждений.
           В России этот праздник пока еще мало  известен.  Будем надеяться, что такой праздник в нашей стране приживётся обязательно!
           В этот день, нужно стараться быть добрым ко всем!               И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно…
          Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту - это не может считаться истинной добротой.                  Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других  и услышите их похвалу.



 Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом,  давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды.
                        

            Такова настоящая доброта...

         Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг».  Люди устали  и раздражены насущными заботами , все чаще равнодушно проходят мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас сами.
        Вот тогда мы ищем поддержку и участие у людей,  для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
                                        


Ежегодно в России проходит масштабная общероссийская добровольческая акция Весенняя Неделя Добра.
Дорогие друзья, я хочу обратиться к каждому из вас.           Вспомните, кому  сегодня может понадобиться ваша ДОБРОТА, ваша ПОМОЩЬ?
          Подарите им  частичку Вашего  СЕРДЦА и одной улыбкой  станет мир светлее! ….
                                       
                                                                         


                   





14 комментариев:

  1. Лариса, мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лариса!!!
    Чудная песня!!! Ролик!!
    С праздником, Доброты!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу захотелось творить добро)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово!!! К сожалению,доброты нам не хватает..

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный ролик Лариса! Нам всем очень нужна доброта!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо когда появляются люди творить ДОБРО .когда это становиться их смыслом жизни.Спасибо.Лариса.Пусть прямо сейчас появится искра Света у каждого из нас .Пошлем Искру Любви Миру.начиная с Семьи!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, спасибо за то, что напоминаете занятому населению про обязательную часть нашего существования - о доброте. Я думаю, об этом стоит напоминать чаще. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово , когда на свете есть ДРУЗЬЯ!!!! Спасибо всем , очень приятно,услышать , что тема эта так важна сегодня!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец, Лариса! Труженица наша, всё успеваешь! Работа, учёба, семья и напомнить о человеческих отношениях. Больших тебе УСПЕХОВ!!! Рада нашему знакомству!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная страничка ,Ларочка! А ролик просто класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто замечательно!! Так славно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошая, интересная страничка!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная страничка, у Вас Лариса...так хорошо и тепло с любовью все написано, подобрано!!!
    Спасибо, Вам!!!

    ОтветитьУдалить